:::

訊息公告

身障輔具補助之輔具購置步驟提醒

❤️因近期許多民眾,致電或親洽本中心詢問,取得核定公文後,對與要找哪一家廠商購置有困難,本中心提醒一下申請身障輔具補助,順利取得核定公文後,除了可以『自行找廠商購買』外,還有『代償墊付』可供選擇,有需求的民眾可善加利用,自行選擇!!!

More
北斗輔具便利站成立

彰化縣輔具資源中心成立北斗輔具便利站,提供輔具服務諮詢、二手輔具回收、輔具維修資訊等服務,地點在北斗卓醫院。

More
維修與租借滿意度調查表

各位民眾對輔具中心的租借或維修的服務還滿意嗎?不論是好的、壞的或是鼓勵的話都歡迎寫下來,讓輔具服務可以更加完善唷!

More
修正「身心障礙者輔具費用補助基準表」部分規定

修改最多的部分為『移位輔具』依序👉移位腰帶(34)、移位轉盤(35)、移位板(36)、移位機(40)、移位機吊帶(41) ,修正為🏠限居家使用🏠喔!另移位機係指懸吊式移位設備,應包含「吊帶」。

More
彰化縣放寬身心障礙者輔具費用補助項目

彰化縣政府社會處放寬身心障礙者輔具費用補助項目:踝足矯具(151)、膝踝足矯具(152)、髖膝踝足矯具(153)、支架鞋具(154)、脊柱矯具-支持性背架A款(157)、脊柱矯具-支持性背架B款(158)、脊柱矯具-脊柱側彎矯正背架(159)

More