:::

訊息公告

身心障礙者懷孕手冊

為人父母是人生中可能經歷的重大階段,但沒有人生來就知道如何當爸媽,不論是準備懷孕或懷孕時面臨的生理及心理狀態改變,或是嬰兒出生後怎麼教、怎麼養的各種育兒經,都讓新手父母有不少疑問與焦慮,因此坊間各種懷孕大百科、育兒寶典的網站、書籍、社群不勝枚舉,但如果新手父母本身為身心障礙者,可能一般坊間資料並不是很適用,如可能會擔心自己的障礙是否會遺傳?懷孕期間遇到跟一般孕婦不太一樣的不適要如何處理?有哪些資源可以在照顧小孩時派上用場?種種疑問讓身心障礙者在懷孕、生產、育兒之途更加戰戰兢兢。

More
修正「彰化縣輔具資源中心輔具租借要點」

修正彰化縣輔具資源中心輔具租借要點,並於110/01/01公告執行。

More
[衛生福利部令]修正「身心障礙者鑑定作業辦法」(109.12.15修正)

衛生福利部令 中華民國 109 年 12 月 15 日 衛部照字第 1091561709 號 修正「身心障礙者鑑定作業辦法」。附修正「身心障礙者鑑定作業辦法」 部 長 陳時中

More
電動代步器(車)使用安全指引

電動代步器(車)使用安全指引 資料來源:交通部道安會

More
彰化縣身心障礙者鑑定醫院及鑑定類別及向度一覽表公告(110年生效)

彰化縣宏仁醫院、員林基督教醫院、卓醫院新增鑑定類別及周道醫院新增為鑑定醫院,並於110年01月01日起生效。

More